Communauté d'Etablissements privés Notre-Dame Mantes - Saint-Louis Bonnières sur Seine

Aller au contenu. | Aller à la navigation

Outils personnels

logo

Des chocolats au lycée pro!

Dans le cadre des techniques en animation, nos secondes ASSP ont appris à confectionner de manière artisanale des chocolats de Pâques, encadrés par Madame Michel, leur professeur de STMS.

Démoulage du chocolat

LissageMouler, Démouler, Emballer et Monter les chocolats n’ont plus de secret pour les secondes ASSP !

Notre « maître chocolatière » qui dispose de tout le matériel professionnel nécessaire pour réaliser l’étape cruciale du coulage du chocolat a permis au lycée de vivre des moments olfactifs intenses.

Cette animation a été effectuée dans le but de vendre les chocolats au sein de l’établissement et financer un projet qui pour le moment est à l’étape de construction chargée de mystère….

A travers ce projet, les secondes ont pu travailler, renforcer :

* leur esprit d’équipe,

* leur organisation 

* leur concentration 

 

 

Pour conclure, cette expérience de création, d’imagination, de précision et de respect dans le travail des uns vis à vis des autres  a enchanté nos jeunes, prêts à renouveler cette aventure.

 

 

Emballage des chocolats

 

 

Sur le même sujet
Album Photos Pascal source code des chocolats au LP